FODプレミアムで昔のドラマを楽しもう!

グッドドクター2話の女子高生菅原唯菜(ゆいな)役は誰?山田杏奈さんはこんな人!?

WRITER
 
この記事を書いている人 - WRITER -

7月19日(木)の22時から、グッド・ドクター第2話は放送されます。
2話の内容は、未受診妊婦のJk女子高生の菅原唯菜(すがわらゆいな)が、高校で破水し、緊急搬送されてきたお話です。
赤ちゃんの状態は低出生体重児で、腸のほとんどが壊死状態でした。
どのように、新堂湊(山崎賢人)は助けるのか!?とても楽しみです。
さて、今回は、未受診妊婦の女子高生役を熱演された、山田杏奈さんに注目してして見ましょう。

菅原唯菜役の山田杏奈さんのプロフィール

山田杏奈さんは、2001年1月8日生まれで埼玉県出身の17歳です。

身長は159センチで、血液型はA型。

2011年から芸能活動されていて、芸能事務所はアミューズです。

アミューズには福山雅治さんや、神木隆之介さんが所属している大手の事務所わですね!

特技は習字で、好きな教科は英語。苦手な教科は、数学だそうです。

おかし作りも好きで、憧れの女優さんは満島ひかりさんです。

本人は負けず嫌いと言っています。

山田杏奈さんのドラマや映画、CM出演情報

2011年に『ちゃおガール2011☆オーディショングランプリを獲得される。

その後アミューズに所属されました。

『ちゃおガール』とは、小学館発行の少女漫画雑誌ちゃおの専属モデルのことで、2007年以降、『ちゃおガールオーディションは毎年開催されています。

2013年10月7日に『刑事のまなざし(椎名桔平主演でテレビドラマ化)』で夏目絵美役

2015年には、まいた菜穂さん(広島県出身のちゃおの漫画家)原作の『12歳。』の実写ドラマで結衣役として初主演します。

2015年には、『花燃ゆ』にも出演。

2016年には、『TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ』(宮藤官九郎さんの4作目の監督作品で、TOKIOの長瀬智也と神木隆之介のダブル主演作品)で、映画初出演を果たされます。

2018年には、『ミスミソウ』(押切蓮介さんのよる漫画作品)に、野咲春花役で、映画初出演。

『幸色のワンルーム』(2017年2月からの無料マンガサイトpiwivコミックでの不定期連載マンガでしたが、WEBマンガ総選挙で3位になった作品)で、幸役でテレビ初主演されました。

週刊プレイボーイでは、2017年1月23号にて、2017年注目する8人「スゴカワ2017」として注目されています。

 

主なドラマ出演作品

  • 刑事のまなざし(2013年10月7日 – 12月16日、TBS) – 夏目絵美 役
  • 花燃ゆ 第1話(2015年、NHK総合) – 寿の友人 役
  • 忘れない・・・にいちゃんのランドセル(2015年、NHK BS1) – 米津英 役
  • スミカスミレ 45歳若返った女 第7話(2016年、テレビ朝日) – 栗原知果 役
  • 世にも奇妙な物語 ’16秋の特別編 アバンストーリー「ずっとトモダチ」(2016年10月8日、フジテレビ) – 亜弥 役
  • 咲-Saki-(2016年12月5日 – 26日、毎日放送) – 染谷まこ 役[13]
  • 咲-Saki-特別編(2017年1月8日)
  • 北斗 -ある殺人者の回心-(2017年3月25日 – 4月22日、WOWOW) – 関本はるか 役
  • アキラとあきら 第2話・第3話(2017年7月16日・23日、WOWOW) – 北村亜衣(少女期) 役
  • 先に生まれただけの僕 第5話 – 第8話・最終話(2017年11月11日 – 12月16日、日本テレビ) – 加賀谷希美 役
  • 重要参考人探偵 第5話(2017年11月17日、テレビ朝日) – 柘植すみれ 役[16]
  • セトウツミ 第7話・第10話(2017年11月25日・12月16日、テレビ東京) – 車椅子の少女 役
  • 未解決事件 File.06「赤報隊事件」(2018年1月27日、NHK) – 小尻記者の娘 役
  • わたしに××しなさい!(2018年3月26日 – 4月16日、毎日放送) – 水野マミ 役
  • 幸色のワンルーム (2018年7月8日 – 、朝日放送テレビ) – 主演・幸 役
  • 連続ドラマW イアリー 見えない顔(2018年8月4日 – 、WOWOW)- 篠田栞 役

山田杏奈さん出演CM

ロッテ『ガーナチョコレート』のCMに出演中です。

笑顔がとっても可愛いCMですね。セーターの選択ミスって板チョコ3枚を渡す母。

私は好きです。(CMのように納得する娘は少ないだろうけど)

  • 小学館 「ちゃお」(2012年1月号 – 2013年11月号、不定期)
  • サンヨー食品 「頂とろみ中華」(2014年)
  • ネスレ日本 「焼きキットカット」焼くだけで!?こんがり新食感!!篇(2015年)
  • アソビズム 「城とドラゴン」荒野の少女篇(2015年)
  • 東京海上日動火災保険 「企業・挑戦シリーズ『背中を押す者(留学)』」篇 (2017年)
  • ロッテ 「ガーナミルクチョコレート」 うちの母はずるい篇(2018年)

山田杏奈さんは癖の強い役が多い!?

山田杏奈さんは、癖の強い役が多く、今年は闇を抱える女の子役が多いそうです。

4月公開の初主演映画の『ミスミソウ』は、壮絶ないじめをされ、復讐を誓う中学生役を演じられます。

『幸色のワンルーム』でも家庭内暴力といじめで行き場を失った少女を演じています。

 

このように難しい役が多い山田杏奈さんは、かなりの演技派だと思います。

なかなか闇を抱える役って難しいです。

 

グッド・ドクター日本版の韓国側の反応は!?

2018年7月13日の韓国のオーセンは、日本版グッドドクターが、アメリカ版と同様に好調な滑り出しをしたと公表されました。

オリコンでも、初回視聴率が11.5%を記録したそうです!すごい!!

フジテレビとしては、木曜22時に放送されるドラマとしては初回で2桁の視聴率が出たのは、2年ぶりで、2016年放送の『営業部長 吉良奈津子』以来だったそうです。

日本版グッドドクターは、主演が山崎賢人さんで、上野樹里さん、藤木直人さんが出ています。

韓国の視聴者は、出ている俳優陣の素材がいいからなど、喜びの声もたくさん上がっているそうです。

まとめ

山田杏奈さんは、たくさんの映画、ドラマに出ていて、これからさらに人気が出てくる女優さんです。

これからの活躍をすごく楽しみにしています。そして、可愛い!!!

2話の放送はこれからですが、演技力もすごく楽しみにしています。

妊婦の役ってなかなか難しいと思います。妊婦の経験がないとわからないこともたくさんあるだろうし。

もう撮影は終わってるけど、杏奈ちゃん頑張ってください!!!これからも応援しています。

 

そして、視聴率が2桁もすごい!!!

山崎賢人くんの演技がすごかったですもん。人ってあんなになりきれるんですね。

今回のドラマで、自閉症について私自身もたくさん考えさせられています。

障害を持つ人にとって、たくさんのスムーズに行かないことはあると思いますが、障害者、健常者がともに暮らしやすい日本になるために、このドラマはすごく大事なドラマだと思いました。

 

 

フジテレビオンデマンドで見逃しドラマを無料で視聴する方法を紹介中!

FODプレミアムは一か月間無料

ほとんどのドラマはフジテレビオンデマンドのFODプレミアムで視聴可能です。

フジテレビオンデマンドというのはインターネットを利用した動画配信サービスの1つ。

 

FODプレミアムは月額888円の有料サービスです。

しかし初回登録から一か月間無料で使えます。

無料お試し期間の提供はいつ終了するか解らないので見たい時が決断時です

無料で見たあと、更新しないなら簡単に解約できるから安心。

解約はログインしてから数回のクリックで完了です。

FODプレミアムの解約時の5つの注意点

 

FODはフジテレビが運営する動画配信サービス。

現在放送中の番組、最新ドラマ、バラエティ、アニメ、映画

フジテレビ黄金時代の過去のドラマなども含めてたくさんの動画が配信されています。

 

FODプレミアムのプレゼントポイントで有料動画も電子書籍も無料

FODプレミアムの会員には毎月8のつく日には400ポイントのプレゼントがもらえます。

しかもこれは月3回!FODプレミアム継続ボーナスの100ポイントと合わせて一か月で1300ポイントが貰えます。

FODプレミアムでもらえるポイントは有料番組や電子書籍の最新漫画を購入することにも使用可能なんです。

ポイントのプレゼントがこれだけたくさんもらえる動画配信サービスはFODだけ。

まずは31日間無料で試してみる動画配信サービスの魅力にとりつかれるかも

 

100冊以上の雑誌も見放題

FODプレミアムに登録していると100冊以上の雑誌が見放題です。

1冊いくらとかお金がかかりません。

男性/女性ファッション誌やスポーツ、釣り、モータースポーツやキャンプやカメラ雑誌など。

あらゆるジャンルの最新号が無料で見放題です。

いままで購入していた雑誌があると今までお金払っていたのがもったいなく感じます。

 

フジテレビオンデマンドの登録と解約はとっても簡単

FODプレミアムの登録と解約は難しくありません。

どっちかというと登録の方が面倒かもしれませんね。

解約はフジテレビオンデマンドのホームページから数回クリックするだけ。

登録はAmazonアカウント経由で登録する必要があるのでちょっと手間がかかります。

でもそうしないと31日間の無料期間が付かないので注意してくださいね。

FODプレミアムの登録方法と解約方法まとめ

 

 

 

この記事を書いている人 - WRITER -

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Copyright© FODの杜 , 2018 All Rights Reserved.